كيفكم إن شآء الله تكونوا بأتم صحه وعآفيه ,,
بمنآسبة رمضآن وكثرة أكل آلسمبوسه بجمييييع أشكآلهآ ,,
حبيت أشآرك بطريقة سمبوستي آلخآصه إللي أتمنى تنآل رضى آلجميييع بإذن الله
هي مقآديرهآ سهله وبسييييطه جداً ,, ولكن آلشطآره كلهآ بآلعجن نفسه قد مآ تعطيهآ تعطيك >> كلآم آلوآلده الله يحفظهـآ
آلمقآدير :
- 2 كوب دقيق أبيض
- 1\2 كوب دقيق أسمر
- 3 ملآعق أكل حليب بودرة
- ذرة ملح
- 1\4 كوب زيت
- مآء للعجن (بدون مقدآر , لأنه على حسب إحتيآج آلمقآدير)
آلطريقة :
- ينخل آلدقيق (آلأبيض & الأسمر) في إنآء غويط ، ويوضع عليه آلحليب
آلبودرة وآلملح , وتقلب حتى تتدآخل آلمقآدير مع بعضهـآ .
- يوضع عليهـآ آلزيت وتفرك جيداً .
- يوضع آلمآء بآلتدريج حتى تصبح عجينه متمآسكه وطرية بنفس آلوقت .
*( هنــآ وقت آلشطآره أعجني وأعطيهآ من وقتك شوي عشآن تكون ممتآاآازه )*
- بعد آلعجن أتركيـهآ ترتآح لمدة سآعة تقريبـاً .
- جهزي آلحشوة آلمرغوب فيهـآ (جبنة صفرآء \ جبنة بيضآء \ خضـآر \ لحم \ دجـآج ) .
- عند آلحشو , يفضل أن تكور آلعجينه إلى كور صغيرة لتسهيل عملية آلحشو , ويفرد آلعجين على دقيق وليس
زيت .
#(ملآحظه لرآغبآت آلتخزين بآلفريزر )#
ممتآزه جداً للتخزين ولكن يرآعى بعد آلحشو مبآشرة وضعهـآ على صينيه مغطـآه بكيس أو سفره ورص آلسمبوسه
فيهـآ ووضعهآ بآلفريزر لتبرد وتتمآسك قليلاً , بعد آلتأكد من تمآسكهآ وإنهآ مآ رآح تتلآصق ببعض , يتم وضعهآ في
أكيآس وبذلك تتم ( فرزنتهـآ ) بأمآن إن شآء الله ووقت آلفطور بس
تطلعي وتقليهآ أو تضعيهـآ بآلفرن على حسب آلرغبه .
أتمنى من الله أني أكون أفدكم ولو بآلشيء آلقليل , حآولت قدر آلمستطـآع أن أفصل للتوضيــح .
وأي إستفسآر حيــآكم الله ,, أنآ حـآضره بإذن الله ,,
ينعآد علينـآ وعليكم بآلخير إن شآء الله ,,
ولآ تنسونــآ من صآلح دعآئكـم ,,
دمتم برعآية آلرحمن ,,