مـنــتــديـات شـبـكـة الإبــداع
center]طريقة الكنافة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة الكنافة 829894
ادارة المنتدي طريقة الكنافة 103798[/center]
مـنــتــديـات شـبـكـة الإبــداع
center]طريقة الكنافة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة الكنافة 829894
ادارة المنتدي طريقة الكنافة 103798[/center]
مـنــتــديـات شـبـكـة الإبــداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر نتمنى ان تقضي اجمل الاوقات برفقتنا
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول


 

 طريقة الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريقة الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكنافة   طريقة الكنافة Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 11:18 pm

[الكــنافــة


المقادير

علبة كنافة
واحد ونصف زبدة
سرب
قشطتين نستلة كبير او ثلاثة من بوك
كأس حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
فستق مجروش

**************


الطريقة
نخرج الكنافة من الفريزر ثم نقوم بتفتيتها باليد بالضغط عليها في صينية كبيرة
ونقوم بتقطيع الزبدة فوقها وتدخل في الفرن من الأعلى في درجة450
ثم نخرجها بعد كل خمس دقائق وتقلب بالملعقة لمدة خمس وعشرين دقيقة ثم سوف تتحمر بسرعة كلما قاربت على الأستواء فنخرجها في اقل من خمس دقائق لمدة عشر دقائق حتى يصبح لونها ذهبي وأنصح بعدم الأبتعاد عن الفرن نهائيا وهناك طريقة أخرى للتحمير وهي نسيح الزبدة في طنجرة كبيرة ثم يوضع الكنافة بعد التكسير و يقلب على نار هادئة حتى تصبح ذهبية اللون
ثم نتركها على جنب حتى تبرد قليلا ونعمل الخلطة وهي نخلط القشطة مع الحليب و السكر جيدا ثم نقسم الكنافة الى قسمين ويوضع نصفها في صينية مقاسها 30سم وترتب ثم تشرب بالسرب وتترك لمدة خمس دقائق حتى يتشرب ثم يوضع عليها الخلطة بهدوء ويوضع في الفريزر لمدة عشر دقائق حتى تتماسك قليلا ثم تخرج ويوضع عليها باقي الكنافةو ترتب بملعقة مسطحة مع عدم الضغط و تشرب حسب الرغبة بالسرب وتترك في الفريزر لمدة نصف ساعة أو في الثلاجة لمدة ساعة ثم تقطع وتزين بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنــتــديـات شـبـكـة الإبــداع :: منتدى الأسرة ::  مقادير طبخ - معجنات - حلويات - عصيرات-
انتقل الى: